16.7 C
Bogota
jueves, octubre 24, 2024
Inicio Medios y Noticias Procuraduría pide control a proveedores de alimentos del PAE

Procuraduría pide control a proveedores de alimentos del PAE

La Procuraduría General de la Nación ha solicitado al Director General de la Unidad Administrativa Especial de Alimentación Escolar (UApA) un informe detallado sobre las medidas adoptadas para supervisar la gestión de las autoridades encargadas del Programa de Alimentación Escolar (PAE). Esto surge como respuesta a las múltiples denuncias que señalan posibles deficiencias en la calidad de los alimentos suministrados en ciertas regiones del país.

Esta solicitud se fundamenta en los informes recientes del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), que han señalado resultados “no conformes” en muestras de productos que contienen leche entera ultra alta, provenientes de un proveedor de alimentos e insumos para el PAE en diversas entidades territoriales, incluyendo Barranquilla, Bogotá, Bucaramanga, Chía y Fusagasugá.

Ante esta problemática, se espera que el Director de la UAPA remita a la Procuraduría un informe detallado sobre las acciones coordinadas con las entidades pertinentes del sector, destinadas a la supervisión y aplicación de medidas preventivas y correctivas en el PAE. Este informe deberá respaldarse con evidencia de las actividades realizadas, incluyendo jornadas que demuestren el cumplimiento de los estándares y las condiciones mínimas requeridas para el PAE.

Continua aquí: https://www.elheraldo.co/colombia/procuraduria-pide-mayor-control-proveedores-de-alimentos-del-pae-1077781

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Corabastos: Alimentos que Transforman Vidas y Cierran el Ciclo del Desperdicio

En el corazón de Bogotá, donde la mayor central de abastos de Colombia mueve diariamente más de 30.000 toneladas de frutas, verduras...

Economía circular: un camino hacia la sostenibilidad alimentaria

En un mundo donde los recursos naturales se agotan a un ritmo alarmante, la economía circular emerge como una alternativa poderosa para...
- Advertisment -

Más Populares

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Seguridad alimentaria en Latinoamérica sin diferencias políticas

En una entrevista con el representante regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Mario...

Primero hambre cero

Estamos a punto de alcanzar el sexto año desde que se fijaron los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), sin embargo, Colombia enfrenta...

La Guajira lidera la crisis alimentaria en el Caribe colombiano.

La región del Caribe enfrenta una preocupante situación de inseguridad alimentaria, con varios de sus departamentos mostrando alarmantes cifras de lucha continua...

Comentarios Recientes