14.7 C
Bogota
jueves, enero 9, 2025
Inicio Medios y Noticias Procuraduría pide control a proveedores de alimentos del PAE

Procuraduría pide control a proveedores de alimentos del PAE

La Procuraduría General de la Nación ha solicitado al Director General de la Unidad Administrativa Especial de Alimentación Escolar (UApA) un informe detallado sobre las medidas adoptadas para supervisar la gestión de las autoridades encargadas del Programa de Alimentación Escolar (PAE). Esto surge como respuesta a las múltiples denuncias que señalan posibles deficiencias en la calidad de los alimentos suministrados en ciertas regiones del país.

Esta solicitud se fundamenta en los informes recientes del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), que han señalado resultados “no conformes” en muestras de productos que contienen leche entera ultra alta, provenientes de un proveedor de alimentos e insumos para el PAE en diversas entidades territoriales, incluyendo Barranquilla, Bogotá, Bucaramanga, Chía y Fusagasugá.

Ante esta problemática, se espera que el Director de la UAPA remita a la Procuraduría un informe detallado sobre las acciones coordinadas con las entidades pertinentes del sector, destinadas a la supervisión y aplicación de medidas preventivas y correctivas en el PAE. Este informe deberá respaldarse con evidencia de las actividades realizadas, incluyendo jornadas que demuestren el cumplimiento de los estándares y las condiciones mínimas requeridas para el PAE.

Continua aquí: https://www.elheraldo.co/colombia/procuraduria-pide-mayor-control-proveedores-de-alimentos-del-pae-1077781

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Corabastos: Alimentos que Transforman Vidas y Cierran el Ciclo del Desperdicio

En el corazón de Bogotá, donde la mayor central de abastos de Colombia mueve diariamente más de 30.000 toneladas de frutas, verduras...

Economía circular: un camino hacia la sostenibilidad alimentaria

En un mundo donde los recursos naturales se agotan a un ritmo alarmante, la economía circular emerge como una alternativa poderosa para...
- Advertisment -

Más Populares

Se duplica el número de personas que pasan hambre: Alerta roja

El número de personas que sufren de hambre se ha duplicado en los últimos cuatro años, mientras que la Agencia Meteorológica Mundial...

Colombia reduce el hambre, pero 13 millones siguen en riesgo.

Según el más reciente informe del Programa Mundial de Alimentos (WFP), en Colombia se registró una reducción del 5% en el número...

Alerta roja: Incendios en fincas de La Guajira y el Cesar

En los últimos años, el verano en la región de La Guajira y El Cesar ha sufrido un aumento significativo, desencadenando una...

Van Gogh, un artista del hambre

El mito de Van Gogh nació mucho antes de sus episodios más conocidos, como el incidente de su oreja, en los días...

Comentarios Recientes