11.4 C
Bogota
jueves, noviembre 21, 2024
Inicio Medios y Noticias Procuraduría pide control a proveedores de alimentos del PAE

Procuraduría pide control a proveedores de alimentos del PAE

La Procuraduría General de la Nación ha solicitado al Director General de la Unidad Administrativa Especial de Alimentación Escolar (UApA) un informe detallado sobre las medidas adoptadas para supervisar la gestión de las autoridades encargadas del Programa de Alimentación Escolar (PAE). Esto surge como respuesta a las múltiples denuncias que señalan posibles deficiencias en la calidad de los alimentos suministrados en ciertas regiones del país.

Esta solicitud se fundamenta en los informes recientes del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), que han señalado resultados “no conformes” en muestras de productos que contienen leche entera ultra alta, provenientes de un proveedor de alimentos e insumos para el PAE en diversas entidades territoriales, incluyendo Barranquilla, Bogotá, Bucaramanga, Chía y Fusagasugá.

Ante esta problemática, se espera que el Director de la UAPA remita a la Procuraduría un informe detallado sobre las acciones coordinadas con las entidades pertinentes del sector, destinadas a la supervisión y aplicación de medidas preventivas y correctivas en el PAE. Este informe deberá respaldarse con evidencia de las actividades realizadas, incluyendo jornadas que demuestren el cumplimiento de los estándares y las condiciones mínimas requeridas para el PAE.

Continua aquí: https://www.elheraldo.co/colombia/procuraduria-pide-mayor-control-proveedores-de-alimentos-del-pae-1077781

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Corabastos: Alimentos que Transforman Vidas y Cierran el Ciclo del Desperdicio

En el corazón de Bogotá, donde la mayor central de abastos de Colombia mueve diariamente más de 30.000 toneladas de frutas, verduras...

Economía circular: un camino hacia la sostenibilidad alimentaria

En un mundo donde los recursos naturales se agotan a un ritmo alarmante, la economía circular emerge como una alternativa poderosa para...
- Advertisment -

Más Populares

Sequías afectan seguridad alimentaria en el Caribe

Las sequías en el Caribe Colombiano han impactado negativamente la producción agrícola, lo que ha llevado a una disminución en la disponibilidad...

ICBF se une a Juntos contra el hambre en Soacha y Bogotá

En la estrategia de "Juntos contra el hambre", promovida por el Banco de Alimentos, se unieron diversas instituciones clave, incluyendo el Instituto...

Alarmante problemática: cerca del 25% de la población está pasando hambre en Bogotá

Durante la pandemia, los trapos rojos en las ventanas de los hogares de Bogotá se convirtieron en un símbolo desgarrador de la...

El cambio climático una alerta roja para la niñez

Los derechos de la niñez están siendo opacados por el cambio climático. Los eventos meteorológicos extremos amenazan la supervivencia, el crecimiento y...

Comentarios Recientes