17.7 C
Bogota
lunes, diciembre 9, 2024
Inicio BAB Acerca del Banco de Alimentos JORNADA DE SENSIBILIZACIÓN Y VOLUNTARIADO SOCIAL-BANCO DE ALIMENTOS PRIMER SEMESTRE 2024

JORNADA DE SENSIBILIZACIÓN Y VOLUNTARIADO SOCIAL-BANCO DE ALIMENTOS PRIMER SEMESTRE 2024

“La alimentación es un derecho y no un privilegio”. El banco de alimentos es una entidad que recibe donaciones en forma de alimentos y bienes, los clasifican, almacenan y distribuyen de manera responsable, eficiente y equitativa. Benefician a comedores escolares, internados, jardines infantiles, adulto mayor, terapéutico por adicción, terapéutico por discapacidad, institución educativa, entre otros. La tarea diaria del banco de alimentos es garantizar que la alimentación sea un derecho y no un privilegio. Esta entidad une esfuerzos con productores y comerciantes para salvar sus excedentes, evitando el desperdicio de los alimentos.

Los estudiantes Tadeístas del programa de Ingeniería de alimentos realizaron una jornada de sensibilización y voluntariado social, en el banco de alimentos, el 06 de febrero de 2024. 

Se realizaron actividades como capacitación, selección de productos, reempaque, clasificación y almacenamiento.  Todos los productos seleccionados y re-empacados, van dirigidos a las fundaciones beneficiadas.

Para los estudiantes es importante esta actividad ya que la seguridad alimentaria es un eslabón vital y como ingenieros de alimentos deben conocer, estas instituciones, ¿cómo trabajan?, ¿quiénes donan?, ¿quiénes son beneficiados?, ¿qué criterios se tienen para seleccionar y clasificar los alimentos?, ¿Cómo se almacenan?, expresa la Profesora Martha Tarazona. 

Léela la nota completa aquí: JORNADA DE SENSIBILIZACIÓN Y VOLUNTARIADO SOCIAL-BANCO DE ALIMENTOS 2024-1S

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Banco de Alimentos de Bogotá envía 26 toneladas de alimentos a poblaciones de La Guajira y el Chocó, afectadas por las lluvias

Se han dispuesto a armar mercados con alimentos no perecederos para la emergencia climática. Las últimas lluvias, reportadas en...

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Sembrando Solidaridad: jóvenes que transforman desde el Banco de Alimentos de Bogotá

El Banco de Alimentos de Bogotá trabaja incansablemente para reducir la brecha de hambre y vulnerabilidad en nuestra ciudad. Un pilar fundamental...
- Advertisment -

Más Populares

Muerte de 51 menores por desnutrición en Alto Baudó, Chocó

Según la alcaldesa municipal, Ariel Salazar, en los últimos seis meses se han registrado 51 fallecimientos de niños debido a la desnutrición...

Fenómeno de El Niño: así golpea a los cultivos, los precios y la alimentación en Latinoamérica

El fenómeno de El Niño ha provocado una ola de calor en varios países de América Latina, afectando severamente al sector agrícola...

El Banco de Alimentos de Bogotá en el corazón de nuestros voluntarios

Como voluntario del Banco de Alimentos de Bogotá, he tenido el privilegio de ser testigo de primera mano del impacto vital que...

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Comentarios Recientes