13.7 C
Bogota
martes, julio 8, 2025
Inicio BAB Acerca del Banco de Alimentos JORNADA DE SENSIBILIZACIÓN Y VOLUNTARIADO SOCIAL-BANCO DE ALIMENTOS PRIMER SEMESTRE 2024

JORNADA DE SENSIBILIZACIÓN Y VOLUNTARIADO SOCIAL-BANCO DE ALIMENTOS PRIMER SEMESTRE 2024

“La alimentación es un derecho y no un privilegio”. El banco de alimentos es una entidad que recibe donaciones en forma de alimentos y bienes, los clasifican, almacenan y distribuyen de manera responsable, eficiente y equitativa. Benefician a comedores escolares, internados, jardines infantiles, adulto mayor, terapéutico por adicción, terapéutico por discapacidad, institución educativa, entre otros. La tarea diaria del banco de alimentos es garantizar que la alimentación sea un derecho y no un privilegio. Esta entidad une esfuerzos con productores y comerciantes para salvar sus excedentes, evitando el desperdicio de los alimentos.

Los estudiantes Tadeístas del programa de Ingeniería de alimentos realizaron una jornada de sensibilización y voluntariado social, en el banco de alimentos, el 06 de febrero de 2024. 

Se realizaron actividades como capacitación, selección de productos, reempaque, clasificación y almacenamiento.  Todos los productos seleccionados y re-empacados, van dirigidos a las fundaciones beneficiadas.

Para los estudiantes es importante esta actividad ya que la seguridad alimentaria es un eslabón vital y como ingenieros de alimentos deben conocer, estas instituciones, ¿cómo trabajan?, ¿quiénes donan?, ¿quiénes son beneficiados?, ¿qué criterios se tienen para seleccionar y clasificar los alimentos?, ¿Cómo se almacenan?, expresa la Profesora Martha Tarazona. 

Léela la nota completa aquí: JORNADA DE SENSIBILIZACIÓN Y VOLUNTARIADO SOCIAL-BANCO DE ALIMENTOS 2024-1S

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Desnutrición crónica en la infancia: un desafío que impacta una vida

En Colombia, 2 de cada 100 niños mueren por desnutrición. Según el estimado de la organización humanitaria Acción Contra el Hambre, el...

La inseguridad alimentaria azota a América Latina y el Caribe

Según el informe 'América Latina y el Caribe: panorama regional de la seguridad alimentaria y la nutrición', Colombia se encuentra entre los...

Regreso a clases: alimentando el presente de nuestra niñez

El inicio del año escolar es un momento crucial para miles de niños y niñas en Bogotá y sus alrededores. La emoción...
- Advertisment -

Más Populares

Estudiantes sin recibir PAE: ¿Cuántos en Colombia?

La Unidad de Alimentos para Aprender (UApA) informa que el Programa de Alimentación Escolar beneficia a 5.7 millones de niños, abarcando el...

La verdad detrás de los cuentos de los hermanos Grimm: pobreza, hambre y violencia

A los hermanos Grimm les apasionaba escuchar historias, esas mismas que pasan de boca en boca, se heredan y van tejiendo una...

FAO y seguridad alimentaria en nuevos alimentos

Los nuevos alimentos deben cumplir con reglas específicas para su consumo. Recientemente, la Dirección de Sistemas Alimentarios e Inocuidad...

El Banco de Alimentos de Bogotá presenta el Informe de Gestión del 2023, un año de impacto y solidaridad

El BAB logró distribuir aproximadamente 18 millones de kilos de productos alimenticios, incluyendo frutas, verduras, alimentos frescos, granos y enlatados.

Comentarios Recientes