RACIONES
5 Porciones
RECOMENDACIÓN
Utilizar aceite de oliva por su
origen vegetal
GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g
INGREDIENTES
- Avena en hojuelas 230gr
- Harina de trigo 100gr
- Azúcar morena 50gr
- Polvo para hornear 10gr
- Sal 5gr
- Huevos 2und
- Aceite de Oliva 100Ml
- Esencia de Vainilla 10Ml
Imagina una galleta de avena recién horneada, con bordes crujientes y un centro tierno que se desmorona en tu boca. Con sabores robustos de avena y toques de miel. Además, te dan un impulso de energía gracias a la fibra y los nutrientes de la avena. Es el placer perfecto para acompañar tu café matutino o como un regalo al final del día.
PREPARACIÓN
Preparar los ingredientes
En un bol o recipiente vamos a colocar la avena en hojuelas, la harina, azúcar morena, el polvo para hornear y la sal; mezclar todo muy bien
En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite de oliva extra virgen y la esencia de vainilla.
A mezclar todo
Mezclamos las dos preparaciones anteriores muy bien manualmente con una espátula o tenedor. (puedes agregar uvas pasas o chips de chocolate si lo deseas).
Tomar una cantidad moderada de la mezcla y formar bolitas, después con las manos aplanarlas.
En una bandeja colocamos una hoja de papel mantequilla, o engrasamos la bandeja y colocamos allí las galletas.
Hornear a 180° C con el horno ya precalentado unos 12 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados
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Toque Final
Sacar del horno, dejar enfriar y degustar
¡Buen provecho!