15.5 C
Bogota
martes, diciembre 3, 2024
Inicio Medios y Noticias Día Mundial de la Leche

Día Mundial de la Leche

El 1 de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, una fecha proclamada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el objetivo de incentivar el sector lechero y aumentar el consumo de leche a nivel global.

Aunque aún no ha sido reconocida oficialmente por las Naciones Unidas, la FAO se encarga de coordinar eventos organizados por países y diversas organizaciones para difundir esta iniciativa.

Te puede interesar:Tejiendo los hilos de la vejez

El consumo de leche tiene una serie de beneficios, proporcionando al menos el 30% de la dosis diaria recomendada de calcio:

  • Ayuda en la conciliación del sueño, siendo un vaso de leche caliente antes de dormir una opción efectiva.
  • Es importante para la hidratación, ya que contiene una gran cantidad de agua.
  • Previene enfermedades crónicas no transmisibles.
  • Neutraliza la acidez estomacal, ya que es un alimento alcalino.

Además de los beneficios mencionados, queremos expresar nuestro más profundo agradecimiento a Alpina y Alquería. Durante años, estas empresas han sido verdaderos pilares para las familias más vulnerables, desempeñando un papel crucial en la reducción de la inseguridad alimentaria. Gracias a su compromiso y generosidad, hemos podido trabajar juntos para llevar un vaso de leche a los niños, asegurando que reciban el calcio necesario para el desarrollo de sus huesos. La dedicación de Alpina y Alquería no solo ha mejorado la nutrición de los más pequeños, sino que también ha mantenido las sonrisas de nuestros abuelos. Su apoyo ha sido y sigue siendo invaluable para nuestra comunidad.

Puedes tener más información aqui: Día Mundial de la Leche

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Corabastos: Alimentos que Transforman Vidas y Cierran el Ciclo del Desperdicio

En el corazón de Bogotá, donde la mayor central de abastos de Colombia mueve diariamente más de 30.000 toneladas de frutas, verduras...

Economía circular: un camino hacia la sostenibilidad alimentaria

En un mundo donde los recursos naturales se agotan a un ritmo alarmante, la economía circular emerge como una alternativa poderosa para...
- Advertisment -

Más Populares

Desperdicio de alimentos, economía circular y hambre

Un llamado a la acción desde el Banco de Alimentos de Bogotá La producción exorbitante de alimentos y el...

Procuraduría pide control a proveedores de alimentos del PAE

La Procuraduría General de la Nación ha solicitado al Director General de la Unidad Administrativa Especial de Alimentación Escolar (UApA) un informe...

Yosmary Castro: una vida con propósito

Al mirarla a los ojos es inimaginable pensar que su historia está marcada por la violencia. A ella le tocó vivir lo...

Se duplica el número de personas que pasan hambre: Alerta roja

El número de personas que sufren de hambre se ha duplicado en los últimos cuatro años, mientras que la Agencia Meteorológica Mundial...

Comentarios Recientes