17.7 C
Bogota
jueves, junio 26, 2025
Inicio Descubre CREPES DE MANGO Y FRESA

CREPES DE MANGO Y FRESA

Logo banco alimentos de bogotá

RACIONES
5 Porciones

RECOMENDACIÓN
Una mantequilla baja en grasas trans o en una
elección más saludable utilizar aceite de coco.

GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g

INGREDIENTES

  • Harina 125gr
  • Leche entera 225Ml
  • Azúcar 30gr
  • Mango 125gr
  • Fresa 125gr
  • Mantequilla 30gr

Cuando compras un crepe, puedes saborear simplemente sus deliciosos sabores, pero al hacerlo con otras personas, se convierte en una experiencia única donde disfrutas no solo de la creación en sí, sino también de la compañía de seres queridos.

PREPARACIÓN

Preparar los ingredientes

Derretir la mantequilla o aceite de coco (según su elección) a fuego lento, removiendo para que se disuelva y no se queme. Verter en un bol y dejar que se temple

Batir los huevos en un bol grande. Tamizar la harina y mezclarla con el azúcar, hasta obtener una masa.

Agregar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y batir hasta que esté integrada a la masa. Tapar con film plástico y dejar reposar en la nevera durante una hora.

A mezclar todo

Añadir un poco de aceite de coco o mantequilla en una sartén pequeña (del diámetro que queramos que tengan las crepes).

Cuando esté caliente, echar un poco de masa con una concha, hasta que cubra el fondo. Cuando deje de estar líquida, darle la vuelta con ayuda de una espátula. Hacer las crepes, una a una, hasta que se termine la masa.

Te puede interesar: BAVAROIS DE FRUTILLA

Toque Final

Puedes cortar el mango y la fresa en trozos pequeños mientras se cocina el primer crepe. Una vez listo, colócalo sobre el crepe y añade cualquier otro ingrediente que desees.

¡Buen provecho!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

¿Por qué se celebra el Día de la Virgen del Carmen?

El 16 de julio de cada año se conmemora el Día de la Virgen del Carmen, también conocida como Santa María del...
- Advertisment -

Más Populares

Sequías afectan seguridad alimentaria en el Caribe

Las sequías en el Caribe Colombiano han impactado negativamente la producción agrícola, lo que ha llevado a una disminución en la disponibilidad...

ICBF se une a Juntos contra el hambre en Soacha y Bogotá

En la estrategia de "Juntos contra el hambre", promovida por el Banco de Alimentos, se unieron diversas instituciones clave, incluyendo el Instituto...

Alarmante problemática: cerca del 25% de la población está pasando hambre en Bogotá

Durante la pandemia, los trapos rojos en las ventanas de los hogares de Bogotá se convirtieron en un símbolo desgarrador de la...

El cambio climático una alerta roja para la niñez

Los derechos de la niñez están siendo opacados por el cambio climático. Los eventos meteorológicos extremos amenazan la supervivencia, el crecimiento y...

Comentarios Recientes