13.7 C
Bogota
viernes, julio 26, 2024
Inicio Descubre CREPES DE MANGO Y FRESA

CREPES DE MANGO Y FRESA

Logo banco alimentos de bogotá

RACIONES
5 Porciones

RECOMENDACIÓN
Una mantequilla baja en grasas trans o en una
elección más saludable utilizar aceite de coco.

GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g

INGREDIENTES

  • Harina 125gr
  • Leche entera 225Ml
  • Azúcar 30gr
  • Mango 125gr
  • Fresa 125gr
  • Mantequilla 30gr

Cuando compras un crepe, puedes saborear simplemente sus deliciosos sabores, pero al hacerlo con otras personas, se convierte en una experiencia única donde disfrutas no solo de la creación en sí, sino también de la compañía de seres queridos.

PREPARACIÓN

Preparar los ingredientes

Derretir la mantequilla o aceite de coco (según su elección) a fuego lento, removiendo para que se disuelva y no se queme. Verter en un bol y dejar que se temple

Batir los huevos en un bol grande. Tamizar la harina y mezclarla con el azúcar, hasta obtener una masa.

Agregar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y batir hasta que esté integrada a la masa. Tapar con film plástico y dejar reposar en la nevera durante una hora.

A mezclar todo

Añadir un poco de aceite de coco o mantequilla en una sartén pequeña (del diámetro que queramos que tengan las crepes).

Cuando esté caliente, echar un poco de masa con una concha, hasta que cubra el fondo. Cuando deje de estar líquida, darle la vuelta con ayuda de una espátula. Hacer las crepes, una a una, hasta que se termine la masa.

Te puede interesar: BAVAROIS DE FRUTILLA

Toque Final

Puedes cortar el mango y la fresa en trozos pequeños mientras se cocina el primer crepe. Una vez listo, colócalo sobre el crepe y añade cualquier otro ingrediente que desees.

¡Buen provecho!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

¿Por qué se celebra el Día de la Virgen del Carmen?

El 16 de julio de cada año se conmemora el Día de la Virgen del Carmen, también conocida como Santa María del...
- Advertisment -

Más Populares

FAO y seguridad alimentaria en nuevos alimentos

Los nuevos alimentos deben cumplir con reglas específicas para su consumo. Recientemente, la Dirección de Sistemas Alimentarios e Inocuidad...

El Banco de Alimentos de Bogotá presenta el Informe de Gestión del 2023, un año de impacto y solidaridad

El BAB logró distribuir aproximadamente 18 millones de kilos de productos alimenticios, incluyendo frutas, verduras, alimentos frescos, granos y enlatados.

Mapa del hambre en Colombia y Bogotá

En un país de contrastes y desafíos como Colombia, el hambre sigue siendo una realidad dolorosa que afecta a millones de personas....

Desperdicio de alimentos, economía circular y hambre

Un llamado a la acción desde el Banco de Alimentos de Bogotá La producción exorbitante de alimentos y el...

Comentarios Recientes