17.7 C
Bogota
sábado, mayo 18, 2024
Inicio Descubre CREPES DE MANGO Y FRESA

CREPES DE MANGO Y FRESA

Logo banco alimentos de bogotá

RACIONES
5 Porciones

RECOMENDACIÓN
Una mantequilla baja en grasas trans o en una
elección más saludable utilizar aceite de coco.

GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g

INGREDIENTES

  • Harina 125gr
  • Leche entera 225Ml
  • Azúcar 30gr
  • Mango 125gr
  • Fresa 125gr
  • Mantequilla 30gr

Cuando compras un crepe, puedes saborear simplemente sus deliciosos sabores, pero al hacerlo con otras personas, se convierte en una experiencia única donde disfrutas no solo de la creación en sí, sino también de la compañía de seres queridos.

PREPARACIÓN

Preparar los ingredientes

Derretir la mantequilla o aceite de coco (según su elección) a fuego lento, removiendo para que se disuelva y no se queme. Verter en un bol y dejar que se temple

Batir los huevos en un bol grande. Tamizar la harina y mezclarla con el azúcar, hasta obtener una masa.

Agregar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y batir hasta que esté integrada a la masa. Tapar con film plástico y dejar reposar en la nevera durante una hora.

A mezclar todo

Añadir un poco de aceite de coco o mantequilla en una sartén pequeña (del diámetro que queramos que tengan las crepes).

Cuando esté caliente, echar un poco de masa con una concha, hasta que cubra el fondo. Cuando deje de estar líquida, darle la vuelta con ayuda de una espátula. Hacer las crepes, una a una, hasta que se termine la masa.

Te puede interesar: BAVAROIS DE FRUTILLA

Toque Final

Puedes cortar el mango y la fresa en trozos pequeños mientras se cocina el primer crepe. Una vez listo, colócalo sobre el crepe y añade cualquier otro ingrediente que desees.

¡Buen provecho!

ARTÍCULOS RELACIONADOS
- Advertisment -

Más Populares

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Banco de Alimentos de Bogotá distribuyó cerca de 18 millones de kilogramos de comida en 2023

En el año 2023, el Banco de Alimentos de Bogotá distribuyó más de 43 millones de platos de comida y aproximadamente 18...

Primero hambre cero

Estamos a punto de alcanzar el sexto año desde que se fijaron los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), sin embargo, Colombia enfrenta...

Despilfarro global: Mil millones de toneladas de comida perdidas

El planeta produce suficiente alimento para alimentar a toda la población, sin embargo, aproximadamente una quinta parte de esta producción se desperdicia....

Comentarios Recientes