10.7 C
Bogota
martes, diciembre 10, 2024
Inicio Descubre BAVAROIS DE FRUTILLA

BAVAROIS DE FRUTILLA

Logo banco alimentos de bogotá

RACIONES
5 Porciones

RECOMENDACIÓN
El uso de stevia como opción
de endulzante natural.

GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g

INGREDIENTES

  • Fresas 125gr
  • Mora 125gr
  • Leche evaporada 200gr
  • Gelatina sin sabor 20gr
  • Agua 40ml
  • Zumo de limón 20ml
  • Azúcar (stevia) 40gr

El bavarois de frutilla es un exquisito postre que puede realzar tus momentos más especiales, endulzando tus tardes en familia o con tus amigos más cercanos. Este delicioso manjar te invita a un viaje fascinante de sabores que deleitarán tu paladar.

PREPARACIÓN

Preparar los ingredientes

En una olla agregamos el azúcar y el agua para preparar un almíbar a fuego medio. Retiramos del fuego cuando observemos el azúcar totalmente disuelto y una textura espesa.

En un bol, Hidratar la gelatina en agua, esperar que gelifique y disolver en microondas.

Mezclar la leche evaporada aparte en la batidora y reservamos

A mezclar todo

En un bowl mezclamos la fruta y el jugo de limón en un recipiente dejamos 10 minutos, pasado este tiempo añadimos esta mezcla a la licuadora.

Licuar el almíbar con el puré de frutas e incorporar la gelatina y agregar la crema batida.

Te puede interesar: ARROZ CON GUATILA

Toque Final

Verter la mezcla en el molde y llevar a la nevera hasta que se solidifique.

Emplatar y degustar.

¡Buen provecho!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

¿Por qué se celebra el Día de la Virgen del Carmen?

El 16 de julio de cada año se conmemora el Día de la Virgen del Carmen, también conocida como Santa María del...
- Advertisment -

Más Populares

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Seguridad alimentaria en Latinoamérica sin diferencias políticas

En una entrevista con el representante regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Mario...

Primero hambre cero

Estamos a punto de alcanzar el sexto año desde que se fijaron los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), sin embargo, Colombia enfrenta...

La Guajira lidera la crisis alimentaria en el Caribe colombiano.

La región del Caribe enfrenta una preocupante situación de inseguridad alimentaria, con varios de sus departamentos mostrando alarmantes cifras de lucha continua...

Comentarios Recientes