RACIONES
1 Porción
GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g
INGREDIENTES
- Leche entera fresca 500Ml
- Azúcar blanca 50gr
- Esencia de vainilla 10gr
- Huevos 4und
- Leche condensada 350gr
- Agua 30Ml
Imagina un postre suave y reconfortante, como un abrazo dulce en forma de comida: la leche asada. Con su cremosidad sedosa y su capa caramelizada, cada cucharada es un deleite para los sentidos. Infundida con vainilla y canela, esta delicia evoca recuerdos de momentos felices alrededor de la mesa. Es el broche perfecto para cualquier comida o simplemente un regalo indulgente al final del día.
PREPARACIÓN
Preparar los ingredientes
Agregar los 4 huevos y los 500 ml de leche entera a la licuadora.
Añadimos la leche condensada y la esencia de vainilla pasamos a licuar.
Por otro lado, vamos a preparar el dulce que llevará nuestro postre. En un sartén previamente caliente colocamos el azúcar y el agua. Dejamos que nuestra mezcla se torne de un color dorado oscuro.
Colocamos esta mezcla en la refractaria o molde que vamos a utilizar
para su cocción
A mezclar todo
Después de colocar el caramelo en el molde, agregamos la mezcla que previamente hicimos en la licuadora.
Tapamos con papel aluminio nuestra preparación para que no le entre agua.
Colocamos a cocinar a baño de maría aproximadamente de 30 a 45 minutos.
Te puede interesar:YOGUR DE MORA CASERO
Toque Final
Sacamos del molde y degustamos!
¡Buen provecho!