10.7 C
Bogota
miércoles, octubre 16, 2024
Inicio Descubre GALLETAS DE AVENA

GALLETAS DE AVENA

Logo banco alimentos de bogotá

RACIONES
5 Porciones

RECOMENDACIÓN
Utilizar aceite de oliva por su
origen vegetal

GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g

INGREDIENTES

  • Avena en hojuelas 230gr
  • Harina de trigo 100gr
  • Azúcar morena 50gr
  • Polvo para hornear 10gr
  • Sal 5gr
  • Huevos 2und
  • Aceite de Oliva 100Ml
  • Esencia de Vainilla 10Ml

Imagina una galleta de avena recién horneada, con bordes crujientes y un centro tierno que se desmorona en tu boca. Con sabores robustos de avena y toques de miel. Además, te dan un impulso de energía gracias a la fibra y los nutrientes de la avena. Es el placer perfecto para acompañar tu café matutino o como un regalo al final del día.

PREPARACIÓN

Preparar los ingredientes

En un bol o recipiente vamos a colocar la avena en hojuelas, la harina, azúcar morena, el polvo para hornear y la sal; mezclar todo muy bien

En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite de oliva extra virgen y la esencia de vainilla.

A mezclar todo

Mezclamos las dos preparaciones anteriores muy bien manualmente con una espátula o tenedor. (puedes agregar uvas pasas o chips de chocolate si lo deseas).

Tomar una cantidad moderada de la mezcla y formar bolitas, después con las manos aplanarlas.

En una bandeja colocamos una hoja de papel mantequilla, o engrasamos la bandeja y colocamos allí las galletas.

Hornear a 180° C con el horno ya precalentado unos 12 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados

Te puede interesar:LECHE ASADA

Toque Final

Sacar del horno, dejar enfriar y degustar

¡Buen provecho!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

¿Por qué se celebra el Día de la Virgen del Carmen?

El 16 de julio de cada año se conmemora el Día de la Virgen del Carmen, también conocida como Santa María del...
- Advertisment -

Más Populares

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Seguridad alimentaria en Latinoamérica sin diferencias políticas

En una entrevista con el representante regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Mario...

Primero hambre cero

Estamos a punto de alcanzar el sexto año desde que se fijaron los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), sin embargo, Colombia enfrenta...

La Guajira lidera la crisis alimentaria en el Caribe colombiano.

La región del Caribe enfrenta una preocupante situación de inseguridad alimentaria, con varios de sus departamentos mostrando alarmantes cifras de lucha continua...

Comentarios Recientes