11.4 C
Bogota
jueves, noviembre 21, 2024

CHANGUA

Logo banco alimentos de bogotá

RACIONES
1 Porción

GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g

INGREDIENTES

  • Leche entera 7 onzas
  • Agua 3 onzas
  • Huevo 1 unidad
  • Cilantro 1 cucharada peq
  • Cebolla verde picada 1 cuchara pequeña
  • Sal 1 cucharada peq
  • Tostadas / Pan 30gr

La changua, un caldo emblemático de la gastronomía colombiana con raíces cundiboyacenses, se destaca como el desayuno más nutritivo del país. Aquí te mostraremos cómo puedes prepararlo fácilmente.

PREPARACIÓN

Colocar a calentar el agua en una olla o cazuela a fuego medio. Agrega la cebolla verde finamente picada con la mantequilla y cocinar durante 2 minutos.

Transcurridos los 2 minutos agregar leche y sal. Posteriormente reducir
la temperatura y agregar los huevos crudos sin cuidando de no romper las yemas y dejándolos hervir. Cocinar por 2 minutos o hasta que los huevos estén cocinados

Te puede interesar: BAVAROIS DE FRUTILLA

Toque Final

Agregar trozos de pan sobre la changua y decorar con el cilantro picado.

Disfrutar de un desayuno delicioso y saludable.

¡Buen provecho!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

¿Por qué se celebra el Día de la Virgen del Carmen?

El 16 de julio de cada año se conmemora el Día de la Virgen del Carmen, también conocida como Santa María del...
- Advertisment -

Más Populares

Estudiantes sin recibir PAE: ¿Cuántos en Colombia?

La Unidad de Alimentos para Aprender (UApA) informa que el Programa de Alimentación Escolar beneficia a 5.7 millones de niños, abarcando el...

La verdad detrás de los cuentos de los hermanos Grimm: pobreza, hambre y violencia

A los hermanos Grimm les apasionaba escuchar historias, esas mismas que pasan de boca en boca, se heredan y van tejiendo una...

FAO y seguridad alimentaria en nuevos alimentos

Los nuevos alimentos deben cumplir con reglas específicas para su consumo. Recientemente, la Dirección de Sistemas Alimentarios e Inocuidad...

El Banco de Alimentos de Bogotá presenta el Informe de Gestión del 2023, un año de impacto y solidaridad

El BAB logró distribuir aproximadamente 18 millones de kilos de productos alimenticios, incluyendo frutas, verduras, alimentos frescos, granos y enlatados.

Comentarios Recientes