12.4 C
Bogota
jueves, noviembre 21, 2024
Inicio Medios y Noticias El BAB en los medios Bogotá: 35 mil nuevos espacios de Mercados Campesinos

Bogotá: 35 mil nuevos espacios de Mercados Campesinos

El pasado domingo, el alcalde de Bogotá, Carlos Fernando Galán, participó en el primer gran Mercado Campesino de su administración, llevado a cabo en el Parque de la 93. Este evento se enmarca dentro de la estrategia campesina “Quien lo siembra, es quien lo vende”, la cual busca facilitar espacios de comercialización directa para los pequeños productores, tanto de forma virtual como presencial, bajo el lema de Mercados Campesinos.

Estos encuentros no solo permiten a los campesinos promover sus conocimientos ancestrales y culturales, sino que también involucran a productores locales de Bogotá. Uno de los objetivos principales de esta iniciativa es estrechar la relación entre el agricultor y el consumidor, fomentando la comprensión de todo el proceso de siembra y cosecha y promoviendo la importancia de los Mercados Campesinos en la economía local.

Te puede interesar: ¿Qué hace el Banco de Alimentos de Bogotá?

El impulso a la comercialización de los pequeños productores, aumentando el tráfico y visibilizando sus actividades, se alinea con la misión de promover el desarrollo sostenible y contribuir al objetivo de Hambre Cero.

Destacando otras actividades llevadas a cabo, se encuentra el movimiento #BogotáSinDesperdicios, que contó con la participación del Banco de Alimentos de Bogotá y tres fundaciones que ofrecieron charlas sobre la importancia de las donaciones, la reducción del desperdicio alimentario y compartieron su experiencia en labores sociales.

Se hace un llamado a los ciudadanos para que se involucren más en estos espacios y apoyen la estrategia de Mercados Campesinos, promoviendo la empatía y la solidaridad hacia los productores locales.

Más detalles aqui: Bogotá apuesta a Mercados Campesinos: 35 mil nuevos espacios de comercialización

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Corabastos: Alimentos que Transforman Vidas y Cierran el Ciclo del Desperdicio

En el corazón de Bogotá, donde la mayor central de abastos de Colombia mueve diariamente más de 30.000 toneladas de frutas, verduras...

Economía circular: un camino hacia la sostenibilidad alimentaria

En un mundo donde los recursos naturales se agotan a un ritmo alarmante, la economía circular emerge como una alternativa poderosa para...
- Advertisment -

Más Populares

Estudiantes sin recibir PAE: ¿Cuántos en Colombia?

La Unidad de Alimentos para Aprender (UApA) informa que el Programa de Alimentación Escolar beneficia a 5.7 millones de niños, abarcando el...

La verdad detrás de los cuentos de los hermanos Grimm: pobreza, hambre y violencia

A los hermanos Grimm les apasionaba escuchar historias, esas mismas que pasan de boca en boca, se heredan y van tejiendo una...

FAO y seguridad alimentaria en nuevos alimentos

Los nuevos alimentos deben cumplir con reglas específicas para su consumo. Recientemente, la Dirección de Sistemas Alimentarios e Inocuidad...

El Banco de Alimentos de Bogotá presenta el Informe de Gestión del 2023, un año de impacto y solidaridad

El BAB logró distribuir aproximadamente 18 millones de kilos de productos alimenticios, incluyendo frutas, verduras, alimentos frescos, granos y enlatados.

Comentarios Recientes