10.7 C
Bogota
martes, diciembre 10, 2024
Inicio Medios y Noticias El BAB en los medios Bogotá: 35 mil nuevos espacios de Mercados Campesinos

Bogotá: 35 mil nuevos espacios de Mercados Campesinos

El pasado domingo, el alcalde de Bogotá, Carlos Fernando Galán, participó en el primer gran Mercado Campesino de su administración, llevado a cabo en el Parque de la 93. Este evento se enmarca dentro de la estrategia campesina “Quien lo siembra, es quien lo vende”, la cual busca facilitar espacios de comercialización directa para los pequeños productores, tanto de forma virtual como presencial, bajo el lema de Mercados Campesinos.

Estos encuentros no solo permiten a los campesinos promover sus conocimientos ancestrales y culturales, sino que también involucran a productores locales de Bogotá. Uno de los objetivos principales de esta iniciativa es estrechar la relación entre el agricultor y el consumidor, fomentando la comprensión de todo el proceso de siembra y cosecha y promoviendo la importancia de los Mercados Campesinos en la economía local.

Te puede interesar: ¿Qué hace el Banco de Alimentos de Bogotá?

El impulso a la comercialización de los pequeños productores, aumentando el tráfico y visibilizando sus actividades, se alinea con la misión de promover el desarrollo sostenible y contribuir al objetivo de Hambre Cero.

Destacando otras actividades llevadas a cabo, se encuentra el movimiento #BogotáSinDesperdicios, que contó con la participación del Banco de Alimentos de Bogotá y tres fundaciones que ofrecieron charlas sobre la importancia de las donaciones, la reducción del desperdicio alimentario y compartieron su experiencia en labores sociales.

Se hace un llamado a los ciudadanos para que se involucren más en estos espacios y apoyen la estrategia de Mercados Campesinos, promoviendo la empatía y la solidaridad hacia los productores locales.

Más detalles aqui: Bogotá apuesta a Mercados Campesinos: 35 mil nuevos espacios de comercialización

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Corabastos: Alimentos que Transforman Vidas y Cierran el Ciclo del Desperdicio

En el corazón de Bogotá, donde la mayor central de abastos de Colombia mueve diariamente más de 30.000 toneladas de frutas, verduras...

Economía circular: un camino hacia la sostenibilidad alimentaria

En un mundo donde los recursos naturales se agotan a un ritmo alarmante, la economía circular emerge como una alternativa poderosa para...
- Advertisment -

Más Populares

Procuraduría pide tomar las medidas necesarias ante desnutrición infantil

La procuradora Margarita Cabello indicó que durante el año actual se han registrado 12 fallecimientos por desnutrición en menores de cinco años...

Bogotá sin hambre: Un vistazo a la campaña del Banco de Alimentos de Bogotá

El Banco de Alimentos de Bogotá lanzó una inspiradora campaña para resaltar la importancia de la inteligencia emocional por encima de la...

Pérdida de 9.7 millones de toneladas de alimentos al año en Colombia: Banco de Alimentos

El banco de alimentos expresa una preocupación considerable debido a las altas cifras de desperdicio de alimentos, especialmente frutas y verduras, que...

Desnutrición infantil, problema de todos

La desnutrición en Colombia está experimentando un notable aumento entre los menores de 5 años, afectando al 10% de la población, principalmente...

Comentarios Recientes