- Más de 800 millones de personas pasan hambre en el mundo
- El Banco de Alimentos de Bogotá contribuye al cero desperdicio
Un total de 931 millones de toneladas de alimentos que se produjeron en 2019 acabaron en la basura, informó recientemente la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), quien hizo un llamado urgente para detener el desperdicio de millones de toneladas de alimentos en el mundo; mientras a nivel global se desperdicia el 17% de los alimentos que se producen, más de 800 millones de personas no tienen para comer.
Con motivo del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, que se llevó a cabo el pasado 29 de septiembre de 2021, el Banco de Alimentos de Bogotá, responde a este llamado combatiendo el hambre con acciones visibles, a través del Programa de Recuperación de Excedentes Agrícolas “PREA” y del Centro de Acopio localizado en Corabastos, uniendo esfuerzos con productores y comerciantes para que donen sus excedentes, evitando el desperdicio de alimentos.
Por otro lado, como consecuencia de la pandemia, según la agencia de la ONU, hay 690 millones de personas en condición de desnutrición registradas en 2019, y dicha cifra, tiende a aumentar para este año, la pérdida económica se encuentra estimada en US$400.000 millones anuales.
“Garantizar la seguridad alimentaria presenta un desafío ambiental, tenemos que luchar contra el desperdicio, es bien sabido que hay suficiente comida en el mundo para todos, si tan solo se utilizara de manera responsable” Padre Daniel Saldarriaga Molina, Director Ejecutivo Banco de Alimentos de Bogotá.
Seguimos Luchando #JuntosContraElHambre