15.7 C
Bogota
miércoles, julio 17, 2024
Inicio BAB Acerca del Banco de Alimentos El Banco de Alimentos cumple 22 años rescatando comida para las comunidades...

El Banco de Alimentos cumple 22 años rescatando comida para las comunidades vulnerables

Se han rescatado 90 millones de kilos de frutas, verduras y hortalizas durante más de dos décadas.

El Banco de Alimentos de Bogotá ha trabajado incansablemente para garantizar la seguridad alimentaria de los colombianos en situación de vulnerabilidad. El camino ha sido arduo, pero la generosidad, esfuerzo y constancia de muchos ha permitido en 22 años movilizar 259.186.323 kg de productos y rescatar más de 90 millones de kilos de frutas, verduras y hortalizas, para esto ha sido fundamental la mano generosa de más de 44.335 voluntarios.

Indicaron desde El Banco de Alimentos que a misión ha sido clara: calmar el hambre y promover que cada persona tenga acceso a una alimentación balanceada. En estos veintidós años de trabajo constante, se han fortalecido los proyectos de nutrición integral para favorecer a los niños en edad escolar y tejiendo comunidad, apoyando a miles de familias con mercados. La entidad se ha acercado al campo para acompañar a los campesinos en sectores muy pobres, queriendo salvar excedentes de cosecha, que no tienen oportunidad de ser comercializados, pero son productos de alto contenido nutricional que mejoran los hábitos alimentarios y pueden ayudar a la gente más pobre de nuestra ciudad, a su vez, llevamos alimentos donados y comprados para lograr que todos se alimenten de manera sana y saludable.

También te puede interesar: El Banco de Alimentos de Bogotá celebra su vigésimo segundo aniversario

“El panorama actual es poco alentador, la incertidumbre económica, la situación de orden público y el cambio climático siguen incrementando el hambre y la inseguridad alimentaria en nuestro país. En Colombia, más de 15,5 millones de personas sufren por la falta de alimentos y más de 560 mil niños menores de cinco años padecen desnutrición crónica. Hoy, en nuestro vigésimo segundo aniversario, renovamos nuestro compromiso de servir a quienes más lo necesitan, para combatir el hambre y promover la seguridad alimentaria en nuestro país,” asegura el padre Daniel Saldarriaga Molina, director ejecutivo del Banco de Alimentos de Bogotá.

Leer el articulo de Caracol radio aquí: Se han rescatado 90 millones de kilos de frutas, verduras y hortalizas durante más de dos décadas.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Agricultura sostenible: un pilar para el futuro de Colombia

La agricultura sostenible es fundamental para el desarrollo de un sistema alimentario resiliente y equitativo. Este enfoque agrícola prioriza el cuidado del...

La Importancia del Voluntariado: Una Mano Amiga para los Niños Vulnerables

El voluntariado es una herramienta poderosa para cambiar vidas, ofreciendo apoyo, esperanza y una nueva perspectiva acerca de la vida a quienes...

Desnutrición Infantil en La Guajira

En lo que va del año, de enero a junio, han fallecido 127 niños y niñas a causa de la desnutrición. De...
- Advertisment -

Más Populares

Alarmante problemática: cerca del 25% de la población está pasando hambre en Bogotá

Durante la pandemia, los trapos rojos en las ventanas de los hogares de Bogotá se convirtieron en un símbolo desgarrador de la...

El cambio climático una alerta roja para la niñez

Los derechos de la niñez están siendo opacados por el cambio climático. Los eventos meteorológicos extremos amenazan la supervivencia, el crecimiento y...

Niños esperan democratización del ICBF mientras sufren hambre

Adriana Lucía Bonilla, de 22 años, se presenta en el centro de desarrollo infantil de la ciudadela de Sucre, Soacha, Cundinamarca, con...

Aprueban segundo debate para donación a bancos de alimentos

El miércoles 6 de marzo, la Cámara de Representantes aprobó en segundo debate el proyecto de ley que impulsa la donación a...

Comentarios Recientes