12.4 C
Bogota
jueves, noviembre 21, 2024
Inicio BAB Aprueban segundo debate para donación a bancos de alimentos

Aprueban segundo debate para donación a bancos de alimentos

El miércoles 6 de marzo, la Cámara de Representantes aprobó en segundo debate el proyecto de ley que impulsa la donación a los bancos de alimentos y lucha contra la hambruna mediante incentivos fiscales para los donantes.

La representante del Partido de la U, Saray Robayo Bechará, lideró esta iniciativa para animar la contribución de productos en buen estado que puedan ser aprovechados por los más necesitados a través de los bancos de alimentos.

En Colombia, cada año se desperdician más de 14 millones de toneladas de alimentos que podrían llegar a los hogares de millones de familias que apenas pueden permitirse dos comidas al día, afirmó la representante en un comunicado.

Te puede interesar: Niños esperan democratización del ICBF mientras sufren hambre

Robayo tiene como objetivo aumentar el número de donantes a los bancos de alimentos, los cuales juegan un papel crucial en las comunidades vulnerables. Esto se lograría mediante un incremento del 40% en los beneficios fiscales del impuesto sobre la renta, pasando del 25% al 40%.

“Estamos decididos a combatir la inseguridad alimentaria en Colombia, que afecta al 45% de la población según cifras del Ministerio de Salud. Esto significa que 14,2 millones de personas experimentan inseguridad alimentaria moderada y 2,1 millones enfrentan inseguridad alimentaria severa”

declaró Robayo.


Termina de leer acá: https://www.lafm.com.co/colombia/proyecto-de-ley-para-combatir-el-hambre-en-colombia-fue-aprobado-en-segundo-debate

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Corabastos: Alimentos que Transforman Vidas y Cierran el Ciclo del Desperdicio

En el corazón de Bogotá, donde la mayor central de abastos de Colombia mueve diariamente más de 30.000 toneladas de frutas, verduras...

Economía circular: un camino hacia la sostenibilidad alimentaria

En un mundo donde los recursos naturales se agotan a un ritmo alarmante, la economía circular emerge como una alternativa poderosa para...
- Advertisment -

Más Populares

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Seguridad alimentaria en Latinoamérica sin diferencias políticas

En una entrevista con el representante regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Mario...

Primero hambre cero

Estamos a punto de alcanzar el sexto año desde que se fijaron los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), sin embargo, Colombia enfrenta...

La Guajira lidera la crisis alimentaria en el Caribe colombiano.

La región del Caribe enfrenta una preocupante situación de inseguridad alimentaria, con varios de sus departamentos mostrando alarmantes cifras de lucha continua...

Comentarios Recientes