12.4 C
Bogota
martes, septiembre 2, 2025
Inicio BAB Acerca del Banco de Alimentos América Latina es donde menos cantidad de población con hambre tendría que...

América Latina es donde menos cantidad de población con hambre tendría que haber en el mundo

El artículo explora la importancia geopolítica de la producción de alimentos, destacando que este tema ha sido central para la política internacional desde la Segunda Guerra Mundial. Se mencionan fenómenos como el crecimiento de nuevas economías, la competencia por los recursos y el aumento de la población mundial como factores que han vuelto a poner el tema del suministro de alimentos en la agenda internacional. La relación entre el sector público y privado en la producción de alimentos es discutida, y se destaca que en las grandes potencias ambos sectores trabajan de la mano. Finalmente, se menciona que China ha crecido de forma significativa en los últimos años, mejorando la dieta de su población y procurándose nuevos recursos. Estados Unidos y el Reino Unido también son mencionados como potencias alimentarias importantes.

Leer publicación completa aquí.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Desnutrición crónica en la infancia: un desafío que impacta una vida

En Colombia, 2 de cada 100 niños mueren por desnutrición. Según el estimado de la organización humanitaria Acción Contra el Hambre, el...

Una inversión altamente rentable

En Colombia hay un problema del que poco se habla, pero que determina muchas otras realidades en el país: el hambre. La...

Sumando esfuerzos para nutrir el futuro en Altos de Cazucá

Recientemente, en el programa de W Radio – Solución W, se hizo una entrevista con Edgar Barreto, líder de la Fundación Tierra...
- Advertisment -

Más Populares

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Seguridad alimentaria en Latinoamérica sin diferencias políticas

En una entrevista con el representante regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Mario...

Primero hambre cero

Estamos a punto de alcanzar el sexto año desde que se fijaron los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), sin embargo, Colombia enfrenta...

La Guajira lidera la crisis alimentaria en el Caribe colombiano.

La región del Caribe enfrenta una preocupante situación de inseguridad alimentaria, con varios de sus departamentos mostrando alarmantes cifras de lucha continua...

Comentarios Recientes