20.7 C
Bogota
lunes, septiembre 16, 2024
Inicio BAB Acerca del Banco de Alimentos Alimento para proteger los huesos después de los 50

Alimento para proteger los huesos después de los 50

A partir de los 50 años, es fundamental prestar especial atención a la salud ósea para evitar fracturas y osteoporosis. A medida que envejecemos, la fortaleza de los huesos se vuelve crucial para mantener una buena calidad de vida, especialmente porque los cambios hormonales, como los que ocurren en la menopausia, pueden acelerar la pérdida de masa ósea. Por ello, es importante seguir una dieta que incluya nutrientes específicos para apoyar la salud ósea.

La nutricionista Amy Goodson destaca las espinacas como un alimento excelente para fortalecer los huesos. Según una entrevista con el medio estadounidense Eat This, Not That!, Goodson señala que las espinacas son ricas en calcio, potasio y vitamina B12, nutrientes esenciales para mantener los huesos fuertes y saludables con el paso del tiempo.

Además de estos beneficios, las espinacas aportan antioxidantes, fibra y otros minerales que favorecen la salud cardiovascular y el control de la presión arterial. La vitamina K en las espinacas es especialmente importante porque ayuda en la coagulación sanguínea y contribuye a la salud ósea.

Te puede interesar: CREMA DE PAPA CRIOLLA Y APIO

Las espinacas también son una excelente fuente de vitamina A, que es esencial para la salud ocular y para prevenir enfermedades visuales. Su contenido de folato, una vitamina del grupo B, es crucial para la función celular y la formación de ADN, mientras que el hierro en las espinacas es fundamental para la producción de hemoglobina y el transporte de oxígeno, lo que ayuda a mantener altos niveles de energía y vitalidad.

A pesar de los beneficios de las espinacas, Goodson recuerda que deben formar parte de una dieta equilibrada. Además de las espinacas, recomienda obtener calcio de productos lácteos como leche, queso y yogur, y vitamina B12 a través de proteínas animales como carne de vacuno, hígado, pescado, huevos y productos lácteos, así como cereales fortificados. Para el potasio, sugiere consumir frutas, verduras y productos lácteos, destacando alimentos como batata, aguacate, ajo, canónigos, plátano y rúcula.

Más información aqui

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Programa de Nutrición Integral: alimentando el futuro de nuestros niños

En las zonas más vulnerables de Bogotá y sus alrededores, miles de niños, niñas y jóvenes dependen del alimento diario que reciben...

¿Comida gratis en Bogotá? Te explicamos como puedes acceder

La inseguridad alimentaria en colombia es una de las causas más comunes de muerte en niños menores de 10 años, Bogotá ha...

Swiss Re: una mano amiga

Un voluntariado no solo es una herramienta pedagógica para conocer caminos más vulnerables, un voluntariado es una forma de cambiar vidas, ofreciendo...
- Advertisment -

Más Populares

Decenas de menores indígenas han muerto por falta de alimentos

Una denuncia ha sido presentada por las autoridades municipales de Bojayá, en Chocó, donde se informa sobre la lamentable pérdida de varios...

Banco de Alimentos de Bogotá distribuyó cerca de 18 millones de kilogramos de comida en 2023

En el año 2023, el Banco de Alimentos de Bogotá distribuyó más de 43 millones de platos de comida y aproximadamente 18...

Inversión Extranjera: Impulso a la Soberanía Alimentaria

El gobierno nacional y su bancada han rechazado un proyecto de ley destinado a regular la adquisición de tierras por parte de...

Corrupción del ICBF: Niños mueren de hambre en La Guajira

La actual directora del ICBF, Astrid Cáceres, compartió en redes sociales que tras una auditoría se detectaron irregularidades en 220 contratos expedidos...

Comentarios Recientes

44156