¿Quiere combatir el cambio climático? Comience por no desperdiciar alimentos
Lisa Moon, CEO The Global FoodBanking Network (GFN).
Artículo EL PAÍS
En abril, mientras celebramos el Día de la Tierra y la comunidad internacional discute la mejor manera de cumplir con los compromisos adquiridos para mitigar el cambio climático, un punto de partida sería el Objetivo de Desarrollo Sostenible 12, una producción y consumo responsables, y reducir la pérdida y el desperdicio de comida para el 2030, y la buena noticia es que hay algunas medidas rápidas e inmediatas que podemos tomar para lograr este objetivo.
Primero, hay una respuesta simple a la pregunta de cómo hacerlo: destinar los productos no comercializados que son aptos para el consumo humano a las poblaciones con inseguridad alimentaria. Esta es, precisamente, la misión de los bancos de alimentos, que están en una posición única para hacer frente a la paradoja del hambre en todo el mundo y la pérdida y el desperdicio de víveres. Nuestra organización, The Global FoodBanking Network (GFN), apoya a estos centros en más de 40 países. Estos no solo ofrecen alivio vital a las familias que están pasando dificultades, sino que evitan que se desperdicien los que son perfectamente comestibles.
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