17.7 C
Bogota
jueves, diciembre 19, 2024
Inicio BAB Acerca del Banco de Alimentos Reducir la pérdida y desperdicio de alimentos.

Reducir la pérdida y desperdicio de alimentos.

¿Quiere combatir el cambio climático? Comience por no desperdiciar alimentos

Lisa Moon, CEO The Global FoodBanking Network (GFN).

Artículo EL PAÍS

En abril, mientras celebramos el Día de la Tierra y la comunidad internacional discute la mejor manera de cumplir con los compromisos adquiridos para mitigar el cambio climático, un punto de partida sería el Objetivo de Desarrollo Sostenible 12, una producción y consumo responsables, y reducir la pérdida y el desperdicio de comida para el 2030, y la buena noticia es que hay algunas medidas rápidas e inmediatas que podemos tomar para lograr este objetivo.

Primero, hay una respuesta simple a la pregunta de cómo hacerlo: destinar los productos no comercializados que son aptos para el consumo humano a las poblaciones con inseguridad alimentaria. Esta es, precisamente, la misión de los bancos de alimentos, que están en una posición única para hacer frente a la paradoja del hambre en todo el mundo y la pérdida y el desperdicio de víveres. Nuestra organización, The Global FoodBanking Network (GFN), apoya a estos centros en más de 40 países. Estos no solo ofrecen alivio vital a las familias que están pasando dificultades, sino que evitan que se desperdicien los que son perfectamente comestibles.

Lea el artículo completo aquí – EL PAÍS

 

 

 

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Banco de Alimentos de Bogotá envía 26 toneladas de alimentos a poblaciones de La Guajira y el Chocó, afectadas por las lluvias

Se han dispuesto a armar mercados con alimentos no perecederos para la emergencia climática. Las últimas lluvias, reportadas en...

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Programa de Nutrición Integral: alimentando el futuro de nuestros niños

En las zonas más vulnerables de Bogotá y sus alrededores, miles de niños, niñas y jóvenes dependen del alimento diario que reciben...
- Advertisment -

Más Populares

Decenas de menores indígenas han muerto por falta de alimentos

Una denuncia ha sido presentada por las autoridades municipales de Bojayá, en Chocó, donde se informa sobre la lamentable pérdida de varios...

Banco de Alimentos de Bogotá distribuyó cerca de 18 millones de kilogramos de comida en 2023

En el año 2023, el Banco de Alimentos de Bogotá distribuyó más de 43 millones de platos de comida y aproximadamente 18...

Inversión Extranjera: Impulso a la Soberanía Alimentaria

El gobierno nacional y su bancada han rechazado un proyecto de ley destinado a regular la adquisición de tierras por parte de...

Corrupción del ICBF: Niños mueren de hambre en La Guajira

La actual directora del ICBF, Astrid Cáceres, compartió en redes sociales que tras una auditoría se detectaron irregularidades en 220 contratos expedidos...

Comentarios Recientes