16.7 C
Bogota
lunes, diciembre 9, 2024
Inicio Descubre PIZZA DE POLLO

PIZZA DE POLLO

Logo banco alimentos de bogotá

RACIONES
4 Porciones

GLOSARIO
1 ONZA: 2 cucharadas
1 TAZA: 120-200gr
1 CUCHARA RAZA: 6-8gr
1 CUCHARA LLENA: 40-45g

INGREDIENTES

  • Harina de trigo 280gr
  • Agua 140ml
  • Aceite 15ml
  • Levadura 3gr
  • Pollo 150gr
  • Cebolla 70gr
  • Queso 105gr
  • Salsa de tomate 30gr
  • Sal 3gr

Disfruta de una explosión de sabores con nuestra pizza de pollo. Cada mordisco ofrece la combinación perfecta de ingredientes frescos y deliciosos. La suavidad del pollo se une a la cremosidad del queso derretido sobre una base de salsa de tomate casera. Es un festín para los sentidos, perfecto para compartir con amigos o disfrutar en solitario. Una experiencia gastronómica que nunca olvidarás.

PREPARACIÓN

Preparar los ingredientes

Mezclamos todos los ingredientes de la masa: harina, sal, agua, aceite y la levadura.
Mientras fermenta podemos hacer el pollo, lo cortamos en tiras o trozos pequeños y lo salteamos junto con la cebolla cortada en juliana y reservamos.

Desinflamos un poco la masa dándole palmadas y le damos forma sobre la mesa con un poco de semolina o harina. Lo mejor es hacerlo poco a poco, aplastando y estirando a la vez, vuelta a vuelta.

A mezclar todo

Después, añadimos un poco de aceite sobre la masa y
adicionalmente la salsa de tomate y por último el queso con el pollo marinado y salteado que hemos reservado antes. Horneamos a 230 ºC durante unos 9 minutos o en sartén 20 minutos o hasta que dore a fuego medio.

Te puede interesar:

Toque Final

Dejar enfriar y degustar

¡Buen provecho!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

¿Por qué se celebra el Día de la Virgen del Carmen?

El 16 de julio de cada año se conmemora el Día de la Virgen del Carmen, también conocida como Santa María del...
- Advertisment -

Más Populares

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Seguridad alimentaria en Latinoamérica sin diferencias políticas

En una entrevista con el representante regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Mario...

Primero hambre cero

Estamos a punto de alcanzar el sexto año desde que se fijaron los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), sin embargo, Colombia enfrenta...

La Guajira lidera la crisis alimentaria en el Caribe colombiano.

La región del Caribe enfrenta una preocupante situación de inseguridad alimentaria, con varios de sus departamentos mostrando alarmantes cifras de lucha continua...

Comentarios Recientes