13.7 C
Bogota
sábado, enero 11, 2025
Inicio BAB Acerca del Banco de Alimentos Día Mundial de las Verduras Frescas

Día Mundial de las Verduras Frescas

 

En el Banco de Alimentos de Bogotá, rescatamos en promedio 4.500 toneladas de frutas y verduras al año. Unimos esfuerzos con productores y comerciantes para que donen los productos que no lograrán comercializar.

Son cientos los campesinos y agricultores, que con su trabajo nos dan acceso a un amplio número de alimentos, entre ellas verduras que se encuentran en perfecto estado y que son aprovechados para calmar el hambre de quienes sufren inseguridad alimentaria.

Gracias a los donantes comerciantes de la Central de Abastos de Bogotá Corabastos y de nuestro Programa de Recuperación de Excedentes Agrícolas PREA, es posible llevar alimentos sanos y saludables a la población atendida por las organizaciones vinculadas a nuestro Banco.

Seguimos Luchando #JuntosContraElHambre

 

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Banco de Alimentos de Bogotá envía 26 toneladas de alimentos a poblaciones de La Guajira y el Chocó, afectadas por las lluvias

Se han dispuesto a armar mercados con alimentos no perecederos para la emergencia climática. Las últimas lluvias, reportadas en...

Bancos de Alimentos: Una Respuesta ante el Desperdicio en Colombia

En Colombia, se pierden 9.76 millones de toneladas de alimentos cada año, mientras 15 millones de personas pasan hambre. Este contraste revela...

Programa de Nutrición Integral: alimentando el futuro de nuestros niños

En las zonas más vulnerables de Bogotá y sus alrededores, miles de niños, niñas y jóvenes dependen del alimento diario que reciben...
- Advertisment -

Más Populares

IICA insta a América Latina por seguridad alimentaria

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) presentó el lunes un documento instando a una mayor participación de América Latina...

Seguridad alimentaria en Latinoamérica sin diferencias políticas

En una entrevista con el representante regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Mario...

Primero hambre cero

Estamos a punto de alcanzar el sexto año desde que se fijaron los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), sin embargo, Colombia enfrenta...

La Guajira lidera la crisis alimentaria en el Caribe colombiano.

La región del Caribe enfrenta una preocupante situación de inseguridad alimentaria, con varios de sus departamentos mostrando alarmantes cifras de lucha continua...

Comentarios Recientes